Visita de Estudos oportuniza atividades práticas

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Assessoria de Comunicação URI/FW
29/05/2017

Os acadêmicos do 7º semestre do curso Superior de Tecnologia em Agropecuária, participaram, no dia 26 de abril, através da Disciplina de Tecnologia de Origem Animal – TPOA, de uma Visita de Estudos ao Abatedouro da Cotrifred.


Durante a atividade, o grupo conheceu todo o processo realizado, desde o recebimento dos animais, até os produtos feitos na sala de industrialização.


Dando ênfase a importância de como os animais são tratados e os procedimentos de abate  e resfriamento das carcaças.


Já na área de industrialização, a prática se deu pelo contato com os equipamentos que são utilizados para a produção de produtos frescais (linguiças) e produtos curados de massa grossa (salames).


A visita oportunizou aos estudantes a vivência da importância de seguir a risca os procedimentos legais de Boas Práticas de Fabricação, além de haver o destaque na importância dos métodos de higienização e da utilização dos EPI’s, durante todos os processos que foram conhecidos “in loco” no abatedouro.


E para aplicar o conhecimento da teoria versrus a prática, os acadêmicos realizaram, no dia 04 de maio, no Laboratório de Nutrição atividades práticas de processamento de derivados cárneos. Um momento de aprendizagem referente a produção de alimentos como linguiça, salame e carnes processadas com diferentes procedimentos e com condimentos naturais, ou seja, sem a adição de sais de cura.


O objetivo principal da aula prática foi desenvolver produtos derivados de carnes (bovinos, suínos e aves), sem adição de qualquer condimento industrializado.
 

Confira as imagens: