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Visita de Estudos oportuniza atividades práticas
Os acadêmicos do 7º semestre do curso Superior de Tecnologia em Agropecuária, participaram, no dia 26 de abril, através da Disciplina de Tecnologia de Origem Animal – TPOA, de uma Visita de Estudos ao Abatedouro da Cotrifred.
Durante a atividade, o grupo conheceu todo o processo realizado, desde o recebimento dos animais, até os produtos feitos na sala de industrialização.
Dando ênfase a importância de como os animais são tratados e os procedimentos de abate e resfriamento das carcaças.
Já na área de industrialização, a prática se deu pelo contato com os equipamentos que são utilizados para a produção de produtos frescais (linguiças) e produtos curados de massa grossa (salames).
A visita oportunizou aos estudantes a vivência da importância de seguir a risca os procedimentos legais de Boas Práticas de Fabricação, além de haver o destaque na importância dos métodos de higienização e da utilização dos EPI’s, durante todos os processos que foram conhecidos “in loco” no abatedouro.
E para aplicar o conhecimento da teoria versrus a prática, os acadêmicos realizaram, no dia 04 de maio, no Laboratório de Nutrição atividades práticas de processamento de derivados cárneos. Um momento de aprendizagem referente a produção de alimentos como linguiça, salame e carnes processadas com diferentes procedimentos e com condimentos naturais, ou seja, sem a adição de sais de cura.
O objetivo principal da aula prática foi desenvolver produtos derivados de carnes (bovinos, suínos e aves), sem adição de qualquer condimento industrializado.