Visita técnica oportuniza atividades práticas nas instalações da Cotrifred

URI FW
Imagem Notícia

Gherusa Cassol - Assessoria de Imprensa URI/FW
02/04/2019

Os acadêmicos do 7º semestre do Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária participaram de uma Visita Técnica ao Abatedouro e nas Instalações do Laticínios da Cotrifred.


A atividade foi realizada através da disciplina de Tecnologia de Origem Animal – TPOA, no dia 26 de março e orientada pelo Egresso do Curso Ricardo Piton e o Professor Thiago Cantarelli que é o responsável técnico das unidades. O grupo foi acompanhado pelos professores Roseli Zanchin, Sandro Paixão.


O objetivo da atividade no abatedouro foi conhecer as instalações e equipamentos básicos que necessitam para se ter um abatedouro com fabricação de embutidos de pequeno porte, podendo ser ele da agroindústria familiar ou mesmo de uma Cooperativa.


A visita as instalações do Laticínio, oportunizou que os acadêmicos entendessem que a dimensão projetada terá a capacidade de absorver toda a produção leiteira dos associados, que as habilitações e exigências de qualidade estão sendo realizadas junto ao Sistema de Inspeção Federal (SIF) com comércio da matéria-prima em todo o território nacional.


Outra percepção dos acadêmicos foi que a dimensão do tamanho da indústria, dos equipamentos e volumes de produção, comparado ao investimento, só é possível de ser feito por grandes indústrias ou no caso de cooperativa, pela união dos vários sócios, com os mesmos objetivos em comum.


A visita oportunizou aos estudantes a vivência da importância de seguir à risca os procedimentos legais de boas práticas de fabricação tanto para a agroindústria seja ela de pequeno porte ou pela indústria classificada de grande porte.
 
 

Confira as imagens: