Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Visita técnica possibilita aprendizado sobre Avicultura

Acadêmicos do 6º semestre do Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária da URI/FW participaram no dia 07 de outubro, em Frederico Westphalen de uma atividade teórico-prática na granja de aves Piovesan.
O professor Doutor Sandro José Paixão e o Médico Veterinário e responsável técnico das granjas, Joel Schwertz, conduziram a aula que foi proposta na disciplina de Avicultura.
As questões ambientais e legalização do local, instalações, dimensionamento da área da granja e como é realizado o manejo dos animais, também foram temas tratados com os acadêmicos.
O empreendimento conta hoje com uma estrutura avaliada em mais de dois milhões de reais, uma central de comandos eletrônicos, sistema de exaustores, controle de luminosidade, controle de temperatura, entre outras funções e preparações necessárias para oferecer o melhor ambiente para as aves. A empresa, atualmente, encontra-se entre os principais modelos em produtividade e tecnologia avançada.
Os acadêmicos Bruno Barcelos e Jonas Manfio, representando a turma contaram como foi a experiência e a importância de trazer para a Universidade as práticas produtivas na área agropecuária.
“A aula foi muito produtiva, uma vez que pelo fato da maioria dos alunos nunca ter visto uma unidade de produção de frangos de corte e também por ser uma unidade modelo com alto desenvolvimento tecnológico, onde tudo que foi mostrado condiz com a realidade prática e teórica”, afirmam.
A oferta de aulas práticas faz parte da rotina de atividades acadêmicas realizadas pelo curso e agregam muitos conhecimentos e novas oportunidades de produção.