Encontre mais informações sobre a universidade ou entre em contato conosco
- A URI
- Biblioteca
- Cartilha Covid-19
- Comissão Própria de Avaliação
- Conheça o Câmpus
- Contato
- Departamentos
- Direção
- Editora
- Enade
- Entidade Filantrópica
- Manual de Formaturas
- Reitoria
- Recursos Humanos
- Secretaria Geral
- Serviço de Atendimento ao Estudante - SAE
- Calendário e Manual Acadêmico 2024
- Administração
- Agronomia
- Arquitetura e Urbanismo
- Biomedicina
- Ciências Biológicas Bacharel
- Ciências Contábeis
- Direito
- Enfermagem
- Engenharia Civil
- Farmácia
- Fisioterapia
- Pedagogia
- Psicologia
- Química Industrial
- Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária
- Terapia Ocupacional
- Cursos Lato Sensu Presenciais
- Cursos Lato Sensu a Distância
- Mestrado e Doutorado
Anagro: conheça o Laboratório de Análise de Alimentos e Bebidas
Do pequeno ao grande produtor, a análise de alimentos não apenas é capaz de ajudar os empreendedores em suas decisões estratégicas, como é necessária para a obtenção de certificações. Na Anagro, há um laboratório especializado nesse tipo de análise, equipados com itens de última geração e pessoal altamente qualificado.
Capaz de monitorar a qualidade dos produtos industrializados, o Laboratório de Análise de Alimentos e Bebidas realiza análises microbiológicas e físico-químicas, o que normalmente está vinculado a algum tipo de inspeção, como explica o coordenador da Anagro, professor Cassiano Busatta. “No caso da nossa grande região, as agroindústrias têm inspeção municipal, onde os fiscais coletam aleatoriamente amostras e encaminham para o laboratório realizar a análise da qualidade desse produto”
Mais segurança para produtores e consumidores
Além das questões legais que envolvem a realização das análises, monitorar os produtos industrializados é importante também para que o empreendedor tenha ciência da qualidade daquilo que está produzindo. “É de suma importância para a indústria saber a qualidade do seu produto, daquilo que chega ao mercado, e também para o consumidor, que tem segurança naquilo que está comprando”, ressalta Busatta.
Análise de alimentação animal
Equipado para atender a demanda das agroindústrias e analisar os itens de consumo humano, o Laboratório de Análise de Alimentos e Bebidas também é capaz de produzir dados sobre o alimento fornecido aos animais.
Tais informações podem guiar ações estratégicas para os produtores e até fazê-los economizar dinheiro, como aponta Busatta. “A análise de alimentação e nutrição animal, de ração, silagem, pastagens forrageiras, auxilia de maneira muito expressiva no manejo do rebanho leiteiro. Por exemplo, de acordo com as características do alimento do animal, ajusta-se a dieta para que o animal tenha um melhor aproveitamento”, destaca o professor.
Assim como nos demais laboratórios da Anagro, a análise de alimentos e bebidas é um exemplo de como a ciência promovida na URI, Câmpus de Frederico Westphalen, pode ajudar os produtores da região a obterem melhores resultados em suas ações, além de terem garantias legais para comercialização de seus produtos.
Clique aqui para saber mais sobre a Anagro
Análise de Alimentos e Bebidas
alimentos@uri.edu.br
3744-9205